重庆威格森机床设备有限公司为您免费提供滚齿机、滚齿机多少钱一台、再制造滚齿机价格等相关信息发布和最新资讯,敬请关注!   您暂无新询盘信息!

用哪些方法可以判断高速滚齿机故障问题

发布时间 : 2021-05-12

1、直观法:(望闻问切)问-高速滚齿机的故障现象,加工状况等;看-CRT警报信息,警报指示灯,电容器等元件变形烟熏烧焦,保护器脱扣等;听-异常声响;闻-电气元件焦糊味及其它异味;摸-发热,振动,接触不好等。
2、参数检查法:参数通常是存放在RAM中,有时电池电压不足,系统长期不通电或外部干扰都会使参数丢失或混乱,应根据高速滚齿机故障特征,检查和校对有关参数。
185e32571aad3e732fc797e308ba4d10_232134bd0d3e2d63fc4e52dda4d
3、隔离法:一些故障,不好区分是数控部分,还是伺服系统或机械部分造成的,常采用隔离法。
4、同类对调法用同功能的备用板替换被怀疑有故障的模板,或将功能相同的模板或单元相互交换。
5、功能程序测试法将G,M,S,T,功能的指令编写一些小程序,在诊断高速滚齿机故障时运行这些程序,便可判断功能的缺失。